豚肉と玉ねぎの胡麻カレー炒め レシピ・作り方

豚肉と玉ねぎの胡麻カレー炒め
  • 約30分
ヒトツメチテイジン
ヒトツメチテイジン
胡麻とカレーが意外とあいますよ。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 フライパンに油を熱し,豚ばら肉を炒め,焼き色がついてきたら櫛切りにしたタマネギを加える。
  2. 2 タマネギがしんなりしてきたら,醤油を回しかけ,カレー粉,白ごまを入れ,さっと煽る。
  3. 3 片栗粉をお玉1杯分程度の水で溶き,さっとまわしかけ,軽くとろみがついたら完成。

きっかけ

豚バラと玉ねぎを,白ごまとカレーをいれて炒めました。

  • レシピID:1290014725
  • 公開日:2015/08/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚バラ肉豚バラ大根
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る