アプリで広告非表示を体験しよう

イカと胡瓜サラダ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
hime-tarako
簡単で美味しいです。

材料(4人分)

スルメイカ(可食部)
2杯
胡瓜
2本
少々
ワカメ(もどし)
50グラム
塩・胡椒
少々
おいしい酢
大さじ4
オリーブオイル
大さじ1
レモン汁
大さじ1/2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    イカを3-4センチ長さの1センチ幅に切る。
    湯に入れ一煮立ちするまで2-3分茹でて冷水にとる。
    水気をペーパータオルでおさえる。
  2. 2
    胡瓜を薄切りする。
    塩をふり軽くもみ水気を絞る。
    ワカメをザク切りする。
  3. 3
    ボウルに◯を入れ混ぜ合わせる。
  4. 4
    3.に1.と2.を入れ混ぜ合わせて出来上がり。

きっかけ

食べたくて。

公開日:2015/08/09

関連情報

カテゴリ
いか全般

このレシピを作ったユーザ

hime-tarako ようこそわたしの台所繁盛記へ 栄養士と調理師免許を家族のためにフル活用している主婦です(^^) お米も毎日せっせと自宅で精米♪ 旬のお野菜を中心に新鮮で安全な食材を選び 美味しいもんを作りたいと思っています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする