イカとワカメ酢みそ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
hime-tarako
簡単で美味しいです。

材料(4人分)

スルメイカ(可食部)
2杯
ワカメ(もどし)
80グラム
キュウリ
1本
小さじ1/4
おいしい酢
大さじ2
◯(2)
辛子酢味噌
大さじ8

作り方

  1. 1
    キュウリを薄切りする。
    塩をふり軽くもみ水気を絞る。
    ワカメをザク切りする。
  2. 2
    イカを3-4センチ長さの
    1センチ幅に切る。
    湯に入れ一煮立ちするまで茹で冷水にとる。
    ペーパータオルで水気をおさえる。
  3. 3
    ボウルに1.と2.と◯を入れ混ぜ合わせ器に盛り
    ◯(2)をかけて出来上がり。

きっかけ

食べたくて。

公開日:2015/08/05

関連情報

カテゴリ
きゅうりの酢の物

このレシピを作ったユーザ

hime-tarako ようこそわたしの台所繁盛記へ 栄養士と調理師免許を家族のためにフル活用している主婦です(^^) お米も毎日せっせと自宅で精米♪ 旬のお野菜を中心に新鮮で安全な食材を選び 美味しいもんを作りたいと思っています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする