お弁当のおかず たこ焼き風ちくわのマヨソース♪ レシピ・作り方
材料(1人分)
- ちくわ
- 1本
- 削り節
- ひとつまみ
- 青海苔
- ひとつまみ
- 小ねぎ
- 少々
- マヨネーズ
- 小さじ1
- お好み焼きソース
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- ちくわ→長さを半分に切り斜めに切ります。
※食べやすいようにカットしてね^^
小ねぎ→小口きりにします。
-
- 2
- フライパンを熱しマヨネーズを入れちくわを焼きます。
焼き色がついたらソースを入れ火を消し ソースを絡めます。
-
- 3
- カップ等にちくわを入れ削り節、青海苔、小ねぎをトッピングします。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません