アプリで広告非表示を体験しよう

豆腐と干し椎茸の味噌汁 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
hime-tarako
簡単で美味しいです。

材料(3人分)

豆腐
150グラム
干し椎茸(もどし・小ぶり)
3枚
青ネギ(刻み)
大さじ2
350ml
干し椎茸(もどし汁)
100ml
ほんだし
小さじ1/3
◯(2)
味噌
大さじ2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    豆腐を1.5センチ角に切る。
    干し椎茸を5ミリ幅に切る。
  2. 2
    鍋に◯と椎茸を入れ中火にかける。
    沸いたら◯(2)を加え溶かす。
  3. 3
    2.に豆腐を入れ1-2分煮る。
    青ネギを加え一煮立ちさせ出来上がり。

きっかけ

食べたくて。

公開日:2015/07/12

関連情報

カテゴリ
その他の味噌汁

このレシピを作ったユーザ

hime-tarako ようこそわたしの台所繁盛記へ 栄養士と調理師免許を家族のためにフル活用している主婦です(^^) お米も毎日せっせと自宅で精米♪ 旬のお野菜を中心に新鮮で安全な食材を選び 美味しいもんを作りたいと思っています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする