キヌア ブロッコリー茎とウインナーコンソメスープ♪ レシピ・作り方

キヌア ブロッコリー茎とウインナーコンソメスープ♪
  • 1時間以上
  • 100円以下
●まかろん●
●まかろん●
スープジャーで作る栄養の高いスーパーフードキヌアのスープ♪ 捨ててしまいがちなブロッコリーの茎が入ったコンソメスープ♪

材料(1人分)

  • 280ml
  • コンソメ 小さじ1と1/2
  • 小さじ1
  • キヌア 大さじ1
  • ブロッコリーの茎 細い所3本
  • 人参 2cm
  • ウインナーソーセージ 1本
  • 少々
  • コショウ 少々

作り方

  1. 1 スープジャーに熱湯を入れ 蓋をし 予め温めておきます。

    ※スープジャー300ml用を使用♪
  2. 2 キヌア→洗います。

    ブロッコリー茎→1cm程度に切ります。

    人参→2~3mm厚さのいちょう切りにします。

    ウインナーソーセージ→厚さ1cm程度に切ります。
  3. 3 鍋に水、コンソメ、酒、キヌア、人参、ウインナーを入れ火にかけ1分半煮ます。
    ブロッコリーの茎を入れ塩、コショウで味を調えます。
  4. 4 沸騰したら火を止め
    スープジャーに入っているお湯を捨ていれまます。
  5. 5 ※キヌアは18〜20分茹でると良いそうです。 スープジャーに入れておくとランチには食べ頃になっています^ ^

きっかけ

お弁当用スープ♪

  • レシピID:1290014322
  • 公開日:2015/07/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ごはんのお弁当(大人用)コンソメスープお弁当のおかず(大人用)
関連キーワード
美肌 健康 ダイエット スープジャー
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る