キヌア ブロッコリー茎とウインナーコンソメスープ♪ レシピ・作り方
材料(1人分)
- 水 280ml
- コンソメ 小さじ1と1/2
- 酒 小さじ1
- キヌア 大さじ1
- ブロッコリーの茎 細い所3本
- 人参 2cm
- ウインナーソーセージ 1本
- 塩 少々
- コショウ 少々
作り方
-
1
スープジャーに熱湯を入れ 蓋をし 予め温めておきます。
※スープジャー300ml用を使用♪ -
2
キヌア→洗います。
ブロッコリー茎→1cm程度に切ります。
人参→2~3mm厚さのいちょう切りにします。
ウインナーソーセージ→厚さ1cm程度に切ります。 -
3
鍋に水、コンソメ、酒、キヌア、人参、ウインナーを入れ火にかけ1分半煮ます。
ブロッコリーの茎を入れ塩、コショウで味を調えます。 -
4
沸騰したら火を止め
スープジャーに入っているお湯を捨ていれまます。 - 5 ※キヌアは18〜20分茹でると良いそうです。 スープジャーに入れておくとランチには食べ頃になっています^ ^
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません