プリンタルト レシピ・作り方
![プリンタルト](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/c2b52b6088bbf89b1c8e512b0dbba3ea31e9ca2e.20.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(一人分人分)
作り方
-
1
タルト生地 小麦粉をふるいにかけ塩を入れバターを少しずつ加えこねる。
バターをすべて混ぜたら水を様子を見ながら入れひとまとめにしてのばす。 - 2 耐熱性カップにオリーブオイルを塗りタルト生地を置いて形に添わせる。
- 3 卵をときほぐし、蜂蜜、牛乳を入れよく混ぜたら漉し2のタルトカップに流し入れる。
- 4 15分位焼いて焼き色がついたら完成
きっかけ
昔流行ったプリンタルトが食べたくなって。
おいしくなるコツ
タルトはサクサク派ならバター多め水は少なめ、しっとり派ならその逆で作ってください
- レシピID:1290014315
- 公開日:2015/09/05
関連情報
- カテゴリ
- その他のプリン・プディング
![結后](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/a42ad251610c025fc93dccf9b701c9b496567a11.20.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
およねこ452016/12/20 18:09参考になりました。
ありがとうございました。