和食のお供に!大葉と大根の浅漬風サラダ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
結后
和食や朝御飯のお供に!お茶漬けにあいます。
みんながつくった数 3

材料(一人分人分)

大根
6分の1本
大葉
1枚
醤油
大さじ1
小さじ1
だしの素
小さじ1

作り方

  1. 1
    大根を薄切りに切る。
    大葉は一口サイズに切る。
  2. 2
    大根と大葉にだしの素、醤油、酢を入れよく揉み30分~1時間冷蔵庫で冷やす。

おいしくなるコツ

コツが無いくらい簡単レシピです(笑)

きっかけ

大葉と大根が好きで節約とダイエットに作りました。

公開日:2015/07/14

関連情報

カテゴリ
大根サラダしそ・大葉
関連キーワード
大葉 大根 節約レシピ ダイエット

このレシピを作ったユーザ

結后 美容健康に良いレシピを意識しています♪ 簡単レシピやスイーツ、麺類、育てているハーブの お料理が好きで登場回数多いです。 お料理は楽しみの一つです(^^) 料理上手な皆様のレシピのおかげで料理が更に楽しくなりました‼ きっちり食べても体重が増えない驚き。出会えた皆様に感謝でいっぱいです!

つくったよレポート( 2 件)

2016/10/12 08:05
おはようございます! だんだん大根が美味しくなりそうで楽しみな季節です(^^♪ 簡単美味しいです! ごちそうさまでした(=^・^=)
cacheお返事レポ休みます
こんばんは♪朝は簡単に作れるのがいいですね。大根の季節、私も楽しみです。美味しそうなレポありがとうございます(^-^)❤
2015/11/09 23:24
枯れかけて復活した、お后様の大庭園の大葉たちを思いながら笑。浅漬け大根に爽やかな風味!ぽりぽり美味しくいただきました♪さすがお后様!ご馳走様です♪
YAMAT☆
ようこそ料理長殿(^∇^)美味しそうです、おつまみかな?レポありがとう❤私もまた伺いますね♪

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする