マンゴープリンとオレンジジュースでミモザジェラート レシピ・作り方

マンゴープリンとオレンジジュースでミモザジェラート
  • 1時間以上
  • 1,000円前後
結后
結后
お酒がダメな方はシャンパン抜きでも美味しくいただけます♪炭酸は切れていても美味しいです。

材料(2~3人分人分)

  • シャンパン  残り物で可 50CC
  • マンゴープリン 2分の1カップ
  • オレンジジュース 50CC

作り方

  1. 1 マンゴープリンをどろどろにかき混ぜ液体化させオレンジジュースとよく混ぜ合わせる。
  2. 2 平べったいタッパーに1を入れゆっくりシャンパンを注ぎ入れそっと混ぜる。
  3. 3 2を冷凍庫で20~30分冷やし固まる前によくかき混ぜる。これを4~5回繰り返す。
    ジェラート状態になったら完成。

きっかけ

残り物のシャンパンとマンゴープリンで作ったら美味しかった‼

おいしくなるコツ

甘さ控えめになってます。甘味はお好みで砂糖や蜂蜜をプラスしてください

  • レシピID:1290014265
  • 公開日:2015/07/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ジェラートフルーツジュース
関連キーワード
おもてなし シャンパンリメイク ジェラート 冷たいスイーツ
結后
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る