マンゴープリンとオレンジジュースでミモザジェラート レシピ・作り方
材料(2~3人分人分)
- シャンパン 残り物で可 50CC
- マンゴープリン 2分の1カップ
- オレンジジュース 50CC
作り方
- 1 マンゴープリンをどろどろにかき混ぜ液体化させオレンジジュースとよく混ぜ合わせる。
- 2 平べったいタッパーに1を入れゆっくりシャンパンを注ぎ入れそっと混ぜる。
-
3
2を冷凍庫で20~30分冷やし固まる前によくかき混ぜる。これを4~5回繰り返す。
ジェラート状態になったら完成。
きっかけ
残り物のシャンパンとマンゴープリンで作ったら美味しかった‼
おいしくなるコツ
甘さ控えめになってます。甘味はお好みで砂糖や蜂蜜をプラスしてください
- レシピID:1290014265
- 公開日:2015/07/06
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません