【糖質制限】お弁当に♪肉団子のり巻き♪ レシピ・作り方
材料(1人分)
- 合いびきひき肉
- 100g
- 溶き卵
- 2分の1個分
- 塩コショウ
- ひとふり
- 焼き海苔
- 1枚
- ラード
- 小1
- しょうゆ
- 小1
- みりん
- 小1
作り方
-
- 1
-
- ボウルにひき肉・溶き卵・塩コショウを入れこねて、4等分し丸める。
のりを4つに切り、にくだねを乗せる。
-
- 2
-
- ①をのりで肉団子を覆うようにしたら、ラードを入れて熱したフライパンでじっくり蒸し焼きにする。
-
- 3
-
- 肉に火が通ったら、余分な油をキッチンペーパーで拭い、しょうゆ・みりんを入れて絡めたら完成♪
おいしくなるコツ
にくだねの中まで火が通るように、蓋をしてじっくり蒸し焼きにしてください♪
きっかけ
お弁当のおかずのバリエーション♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません