バタークッキー レシピ・作り方

バタークッキー
  • 1時間以上
ヒトツメチテイジン
ヒトツメチテイジン
全卵を使います。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 バターは室温にしておき,そこに砂糖を入れ,しっかりと泡だて器で混ぜる。
  2. 2 溶きほぐした卵を加え,しっかりと混ぜ,そこに,振るった小麦粉を入れ,ひとまとまりになるようにゴムベラなどでこねる。
  3. 3 ラップに2を開け,棒状にくるみ,1時間ほど冷蔵庫で寝かす。
  4. 4 冷蔵庫から取り出し,斜めに切って,クッキングシートを敷いた天板に乗せ,200℃のオーブンで10分ほど焼く。

きっかけ

クッキーです。

  • レシピID:1290014112
  • 公開日:2015/06/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のクッキー
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る