バタークッキー レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 バターは室温にしておき,そこに砂糖を入れ,しっかりと泡だて器で混ぜる。
- 2 溶きほぐした卵を加え,しっかりと混ぜ,そこに,振るった小麦粉を入れ,ひとまとまりになるようにゴムベラなどでこねる。
- 3 ラップに2を開け,棒状にくるみ,1時間ほど冷蔵庫で寝かす。
- 4 冷蔵庫から取り出し,斜めに切って,クッキングシートを敷いた天板に乗せ,200℃のオーブンで10分ほど焼く。
関連情報
- カテゴリ
- その他のクッキー
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません