小松菜と人参、油揚げのお味噌汁♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
●まかろん●
何かと忙しい朝は 直ぐに火が通る食材でお味噌汁を作っちゃいましょう^ ^
みんながつくった数 1

材料(3人分)

出し汁
600ml
小松菜
2株
人参
4cm
小揚げ
1枚
味噌
大さじ2

作り方

  1. 1
    小松菜
    茎を1〜2cm切り落とし4cm程に切ります。

    人参
    千切りにします。

    小揚げ
    熱湯をかけ油抜きをし長さ4cm程にし細く切ります。
  2. 2
    鍋に出し汁、人参、小揚げを入れ火にかけます。

    沸騰したら小松菜のかたい部分を先に入れます。
    また、沸騰してきたら葉の部分を入れます。
  3. 3
    沸騰したら火を弱め味噌を溶き入れます。

    沸騰直前で火を止めます。

きっかけ

頂いたお味噌を使って 朝食に^ ^

公開日:2015/06/13

関連情報

カテゴリ
その他の味噌汁小松菜

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2017/09/20 15:57
さっと美味しく出来ました(^o^)
Laon
あずきまめっちさん こんばんは^ ^ お口にあったようで嬉しいです(o^^o) つくレポ感謝いたします^ ^♪

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする