作り方
-
- 1
- ジャガイモを細かくカットし、電子レンジでやわらかくする
-
- 2
- みじん切りした玉ねぎと牛ひき肉を炒め、よく炒まったらシメジを入れいためる
この時、冷蔵庫に余ってる食材を利用すると良い
-
- 3
- 次にジャガイモを入れ軽く潰しながら炒める
全体がなじんだら、塩コショウし混ぜる
これでコロッケの具が完成
-
- 4
- フライパンを熱し、オリーブ油またはバターを入れ溶いた玉子を入れ、半分くらい火が通ったら、コロッケの具をのせ包む
-
- 5
-
- お皿に盛り付け、好みでケチャップなどかけ出来上がり!
おいしくなるコツ
玉子に火を通し過ぎない
きっかけ
残り物で
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません