鉄分補給!ひじきと枝豆のサラダ レシピ・作り方

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akitchen
鉄分たっぷりのひじきと葉酸豊富な枝豆。妊婦さんにもオススメです!
みんながつくった数 1

材料(4人分)

ひじき
10g(乾燥)
枝豆
50粒くらい
にんじん
1本
ポン酢
大さじ2

作り方

  1. 1
    ひじきを水で戻す。その間に、枝豆(茹でたもの)をさやから出す。にんじんは2cm長さくらいに千切りしレンジで2分して火を通しておく。
  2. 2
    ボールに、戻したひじき、枝豆、にんじんを入れ、ポン酢をかけて和えるだけ。

おいしくなるコツ

枝豆もにんじんも柔らかくなり過ぎない程度の火の通りにすると、食感も美味しいです。

きっかけ

妊娠中で鉄分補給のため。

公開日:2015/06/12

関連情報

カテゴリ
海藻サラダ

このレシピを作ったユーザ

akitchen フルタイムで働く2児の母です。時短かつ子どもも食べやすいメニューが得意です。

つくったよレポート( 1 件)

2015/12/21 15:01
とっても美味しかったです♪
aidontamu
レポートありがとうございました!

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