【節約】薄切り肉でやわらか~い★ひとくちトンカツ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 豚バラ薄切り肉(豚小間でもOK)
- 200g
- 塩コショウ
- 小4分の1
- 水
- 大1
- パン粉
- 大2
- ラード
- 大1
作り方
-
- 1
-
- ボウルに豚肉を入れ、塩コショウ、水を入れ軽く混ぜたら一口大に整えてパン粉を両面につける
-
- 2
-
- フライパンにラードを熱し、①を入れる。焼き目がつくまで触らない。
豚肉に火が通って両面こんがり焼けたら完成
-
- 3
-
- お好みでソースやマスタードを添えてどうぞ♪
おいしくなるコツ
パン粉を着けたらすぐに焼いてください。
時間をおくとサクサクしなくなってしまいます。。
きっかけ
とんかつが好きな家族のための節約おかず♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません