カルシウムをとりましょ!小女子チーズの玉子焼き♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
- たまごL 1個
- 小女子 大さじ1強
- とろけるチーズ 1枚
- サラダ油 大さじ1/2
作り方
-
1
卵焼き器に油を入れ 火を弱め溶いた たまごを半分流し入れます。
小女子を全体にのせます。 -
2
チーズをのせます。
奥から手前に巻いていきます。
手前にきたらスーと奥にずらします。 - 3 残りの溶き卵を流し入れ 表面が少し固まってきたら 奥から手前に巻いていきます。
-
4
4等分にします。
小女子に塩分があるので調味料は使いませんでした。
お好みで味をつけて焼いても良いと思います。
関連情報
- カテゴリ
- 黄色系のおかず
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません