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5種類の野菜ピクルス♪ レシピ・作り方

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●まかろん●
サッパリ 食べやすいピクルス♪

材料(4人分)

大根
7cm(1/2)
人参
7cm
きゅうり
1本
セロリ
1本
ミニトマト
2個
☆白ワイン
200ml
☆酢
100ml
☆砂糖
40g
☆塩
2g
☆ローリエ
1枚
☆輪切り唐辛子
5個
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作り方

  1. 1
    ☆の調味料を鍋に入れ沸騰後30秒したら 火を止めます。
  2. 2
    大根→長さ7cmのものを縦に半分に切りた量を使います。

    大根と人参は
    縦横1cm程度に切ります。
  3. 3
    きゅうり
    縦に3カ所ピーラーで皮をむき 厚さ1cm程度に切ります。
  4. 4
    セロリ→長さ7cm程度にします。太い部分は1cm角程度に切ります。


    トマト→ヘタをとります。
  5. 5
    大根と人参を1分程茹でます。
  6. 6
    タッパーに『1』の調味料と野菜を全て入れます。

    冷えたら冷蔵庫に入れ半日おいてから いただだきます。

    ※調味料に野菜が全て浸らない場合は ラップをかけてから蓋をします。

きっかけ

サッパリした物が食べたかったので^ ^

公開日:2015/05/28

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カテゴリ
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