材料(4人分)
- 大根
- 7cm(1/2)
- 人参
- 7cm
- きゅうり
- 1本
- セロリ
- 1本
- ミニトマト
- 2個
- ☆白ワイン
- 200ml
- ☆酢
- 100ml
- ☆砂糖
- 40g
- ☆塩
- 2g
- ☆ローリエ
- 1枚
- ☆輪切り唐辛子
- 5個
作り方
-
- 1
- ☆の調味料を鍋に入れ沸騰後30秒したら 火を止めます。
-
- 2
- 大根→長さ7cmのものを縦に半分に切りた量を使います。
大根と人参は
縦横1cm程度に切ります。
-
- 3
- きゅうり
縦に3カ所ピーラーで皮をむき 厚さ1cm程度に切ります。
-
- 4
- セロリ→長さ7cm程度にします。太い部分は1cm角程度に切ります。
トマト→ヘタをとります。
-
- 5
- 大根と人参を1分程茹でます。
-
- 6
-
- タッパーに『1』の調味料と野菜を全て入れます。
冷えたら冷蔵庫に入れ半日おいてから いただだきます。
※調味料に野菜が全て浸らない場合は ラップをかけてから蓋をします。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません