ローズヒップ入り白ワインゼリー レシピ・作り方
![ローズヒップ入り白ワインゼリー](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/509a2e3fdbd5a98ec8b0bbc6e275073b09e3bee5.20.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分人分)
- 水 100ml
- 白ワイン 15ml
- 砂糖 大さじ3
- ゼラチン 1袋
- ローズヒップの実 大さじ1
作り方
- 1 ゼラチンは大さじ1程度の水でふやかしておく。
- 2 なべで白ワイン、砂糖、ローズヒップを入れ沸騰させアルコールを飛ばす。
- 3 2に水を注ぎ80度位になったら火を止めゼラチンを投入してよく混ぜる。ふやかし不要のゼラチンもふやかして入れた方がすぐに混ざるのでふやかした方が楽に作れます。
- 4 あら熱が取れたら好きなグラスや型に流し冷やし固めて完成!
きっかけ
口に合わないワインをもてあまし、料理だけでなくスイーツも作ろうと思って!
おいしくなるコツ
ローズヒップは固いので煮炊きやわらかくすると食べやすいです。 白ワインが染みて美味しくなる‼
- レシピID:1290013887
- 公開日:2015/05/19
関連情報
- カテゴリ
- ゼリー
![結后](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/a42ad251610c025fc93dccf9b701c9b496567a11.20.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
コラーゲン、まるごとローズヒップの実を食べ美容にも良いです。