アボカドとささみのおにぎらず♪照り焼きソース♪ レシピ・作り方

材料(1人分)
作り方
-
1
ご飯→お茶碗によそいます。(少し冷ましておきます)
ささみ→鍋に水、酒を入れ茹でます。氷水で冷やします。手でほぐします。
※水は分量外です。
アボカド→3枚にします。 -
2
海苔の中央にご飯1/2→アボカド→マヨネーズを重ねます。
-
3
『2』に ささみ→照り焼きソース→ご飯1/2を重ねます。
- 4 海苔の端が中央にくるようにたたみ 半分に切ります。
-
5
※お好みで上にマヨネーズや照り焼きソースをかけてね。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません