材料(1人分)
- 鶏もも肉
- 100g
- 新じゃが
- 小3個
- タマネギ
- 1/2個
- きぬさや
- 4本ほど
- 醤油
- 小さじ2
- 塩
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- 新じゃがはよく洗い,大きければ半分に切り,ひたひたになる程度の水で煮る。中まで火が通ったら,醤油を加え,中まで味が染みるようにおいておく。
-
- 2
- フライパンに油を熱し,一口大に切った鶏もも肉を炒め,表面に焼き色がついたら塩とお玉1杯分程度の水を加え,蓋をして3分ほど蒸し焼きにする。
-
- 3
- タマネギは櫛切りにし,きぬさやと一緒に耐熱容器に入れ,ラップをして2分ほどチンする。
-
- 4
- ジャガイモの鍋に鶏肉,タマネギを加え,一煮立ちさせ,器に盛り付け,きぬさやを添える。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません