アプリで広告非表示を体験しよう

手間なし♡ベーコンの生姜焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
桂 将奈
ベーコンで生姜焼き!!

材料(1人分)

ベーコン
6切れ
★醤油
大さじ2
★お酒
大さじ2
★みりん
大さじ2
★おろし生姜
小さじ1/2
ご飯
一人分
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ★の調味料を混ぜておく
    お弁当にご飯を盛っておく
  2. 2
    油を敷かずに、弱火にしたフライパンにベーコンと混ぜた★の調味料を2/3位入れます。(弱火〜中火)
  3. 3
    ベーコンに火が通ったら、ご飯の上にのせ残りの★調味料をかけて完成!

おいしくなるコツ

出来上がったらすぐにフタをするのではなく、少し冷ましてからフタをすると良いかも!

きっかけ

豚を解凍するのが面倒くさかったので(笑)

公開日:2015/05/02

関連情報

カテゴリ
お弁当のおかず全般ベーコン
料理名
生姜焼き

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする