材料(1人分)
- ベーコン
- 6切れ
- ★醤油
- 大さじ2
- ★お酒
- 大さじ2
- ★みりん
- 大さじ2
- ★おろし生姜
- 小さじ1/2
- ご飯
- 一人分
作り方
-
- 1
- ★の調味料を混ぜておく
お弁当にご飯を盛っておく
-
- 2
- 油を敷かずに、弱火にしたフライパンにベーコンと混ぜた★の調味料を2/3位入れます。(弱火〜中火)
-
- 3
- ベーコンに火が通ったら、ご飯の上にのせ残りの★調味料をかけて完成!
おいしくなるコツ
出来上がったらすぐにフタをするのではなく、少し冷ましてからフタをすると良いかも!
きっかけ
豚を解凍するのが面倒くさかったので(笑)
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません