白菜あんかけチャーハン レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
hime-tarako
簡単で美味しいです。

材料(4人分)

白菜
4枚
干し椎茸(もどし)
3枚
400ml
コンソメ
1個
塩・胡椒
少々
醤油
大さじ1
◯(2)
水溶き片栗粉
適量
ごはん
600グラム
2個
オリーブオイル
大さじ1.5
塩・胡椒
少々

作り方

  1. 1
    白菜と干し椎茸を1センチ四方に切る。
  2. 2
    鍋に1.と◯を入れ白菜が
    しんなりするまで煮る。
    ◯(2)を加えとろみをつける。
  3. 3
    ボウルにご飯と卵を入れ混ぜ合わせる。
  4. 4
    フライパンにオリーブオイルと3.を入れ中火-強火で炒める。
    ご飯がパラパラになってきたら塩・胡椒をふり混ぜる。
  5. 5
    器に4.を盛り、2.をかけて出来上がり。

きっかけ

食べたくて。

公開日:2015/04/29

関連情報

カテゴリ
あんかけチャーハン

このレシピを作ったユーザ

hime-tarako ようこそわたしの台所繁盛記へ 栄養士と調理師免許を家族のためにフル活用している主婦です(^^) お米も毎日せっせと自宅で精米♪ 旬のお野菜を中心に新鮮で安全な食材を選び 美味しいもんを作りたいと思っています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする