材料(4人分)
- 白菜
- 4枚
- 干し椎茸(もどし)
- 3枚
- ◯
- 水
- 400ml
- コンソメ
- 1個
- 塩・胡椒
- 少々
- 醤油
- 大さじ1
- ◯(2)
- 水溶き片栗粉
- 適量
- ◇
- ごはん
- 600グラム
- 卵
- 2個
- オリーブオイル
- 大さじ1.5
- 塩・胡椒
- 少々
作り方
-
- 1
- 白菜と干し椎茸を1センチ四方に切る。
-
- 2
- 鍋に1.と◯を入れ白菜が
しんなりするまで煮る。
◯(2)を加えとろみをつける。
-
- 3
- ボウルにご飯と卵を入れ混ぜ合わせる。
-
- 4
- フライパンにオリーブオイルと3.を入れ中火-強火で炒める。
ご飯がパラパラになってきたら塩・胡椒をふり混ぜる。
-
- 5
- 器に4.を盛り、2.をかけて出来上がり。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません