【節約・さばの味噌煮缶で♪】さば★たま★丼 レシピ・作り方
材料(2人分)
- あたたかいご飯
- 茶碗2杯
- さばの味噌煮缶
- 1個
- 卵
- 2個
- ラード
- 小1
作り方
-
- 1
-
- 小さめのフライパンにラードを入れ、さばの味噌煮を汁ごと全て入れて熱しながらさばをほぐす
-
- 2
-
- 卵を溶き、①に加えて混ぜながら加熱に半熟になったら火を止めて、ご飯を盛った器に乗せたら完成♪
おいしくなるコツ
少しのラードでコクUPです。好みで仕上げにごま油や七味を振っても風味が増して美味しいデス
きっかけ
家にあるもので節約メニューを作りたくて
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません