材料(1人分)
- ご飯
- 170g
- 焼き鮭
- 1/2切れ
- たまご
- 1個
- 玉ねぎ
- 1/4個
- 赤ピーマン
- 少々
- 鶏ガラスープの素
- 小さじ1
- 粗挽きコショウ
- 少々
- サラダ油
- 大さじ1弱
作り方
-
- 1
- 焼き鮭→皮と骨をとりほぐします。
たまご→溶きます。
玉ねぎ→みじん切りにします。
赤ピーマン→みじん切りにします。
-
- 2
- フライパンを熱しサラダ油を入れます。
玉ねぎと赤ピーマンを炒めます。
ある程度火が通ったら 端に寄せます。
-
- 3
- たまご流し入れその上にご飯を入れ たまごとご飯を混ぜます。
混ざったら 玉ねぎ、赤ピーマンも混ぜ、鮭、鶏ガラスープの素 コショウを加え 炒めます。
-
- 4
- ※鉄のフライパンで強火で調理しました。
きっかけ
余りにしょっぱいので 食べてもらえなかった焼き鮭をチャーハンにしたら 喜んでもらえました(≧∇≦)
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません