アプリで広告非表示を体験しよう

塩辛い鮭で炒飯♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
●まかろん●
鮭が塩辛かったのでチャーハンにしました。美味しく出来ました(≧∇≦)

材料(1人分)

ご飯
170g
焼き鮭
1/2切れ
たまご
1個
玉ねぎ
1/4個
赤ピーマン
少々
鶏ガラスープの素
小さじ1
粗挽きコショウ
少々
サラダ油
大さじ1弱
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    焼き鮭→皮と骨をとりほぐします。

    たまご→溶きます。

    玉ねぎ→みじん切りにします。

    赤ピーマン→みじん切りにします。
  2. 2
    フライパンを熱しサラダ油を入れます。
    玉ねぎと赤ピーマンを炒めます。
    ある程度火が通ったら 端に寄せます。
  3. 3
    たまご流し入れその上にご飯を入れ たまごとご飯を混ぜます。

    混ざったら 玉ねぎ、赤ピーマンも混ぜ、鮭、鶏ガラスープの素 コショウを加え 炒めます。
  4. 4
    ※鉄のフライパンで強火で調理しました。

きっかけ

余りにしょっぱいので 食べてもらえなかった焼き鮭をチャーハンにしたら 喜んでもらえました(≧∇≦)

公開日:2015/04/29

関連情報

カテゴリ
その他のチャーハンアレンジチャーハン

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする