材料(2人分)
- もやし
- 1/2袋
- ニラ
- 70g
- 人参
- 5cm
- 豚ひき肉
- 30g
- ☆しょう油
- 大さじ1/2
- ☆砂糖
- 大さじ1/2弱
- ☆酒
- 大さじ1/2
- ☆塩
- 小さじ1/2
- ☆豆板醤
- 小さじ1/2
- ☆水
- 大さじ1
- サラダ油
- 大さじ2/3
作り方
-
- 1
- ニラ→5cm程度に切ります。
人参→縦に半分に切り薄く切ります。
-
- 2
- フライパンにサラダ油を入れ豚ひき肉と人参を炒めます。
お肉が白くなったら もやし、ニラを入れ炒め 全体に油が絡んだら
-
- 3
- 合わせておいた☆の調味料を入れ炒めます。
材料に火が通ったら出来上がりです。
きっかけ
冷蔵庫にあるもので 豆板醤炒めにしました♪