ミキサーで作る♪ バニラアイス ♪ レシピ・作り方
- 1時間以上
- 300円前後
材料(4〜6人分)
作り方
- 1 バニラビーンズは、縦に切れ目をいれ 包丁の背でサヤから種を出します。 鍋に牛乳とバニラビーンズ、砂糖を入れ、沸騰直前まで温めます。
- 2 鍋よりひとまわり大きいボウルに氷と水を入れ牛乳の入っている鍋を入れて粗熱をとります。
-
3
ミキサーに生クリームとたまごを入れ スイッチオン!30秒たったら切ります。
粗熱がとれた『2』を入れスイッチオン!30秒たったら切ります。 -
4
バットやタッパーに入れ冷凍庫で冷やします。
1時間半に1度スプーンでかき混ぜます。
2回混ぜます。
容器や冷凍庫の温度によりますが、4時間程で食べれます。
関連情報
- カテゴリ
- アイスクリーム
- 料理名
- アイスクリーム
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
テツオ632016/06/26 22:18ビーンズないので、バニラエッセンスで作りました。今日は暑くてアイスクリームが一段と美味しかったです!また作りま~す♪^^