スープジャー♪ ランチにワンタンと長ネギのスープ♪ レシピ・作り方
材料(1人分)
- 水
- 320ml
- ワンタン具入り
- 5個
- 長ネギ
- 6cm
- 鶏ガラスープの素
- 小さじ2
- 塩
- 少々
- コショウ
- 少々
作り方
-
- 1
- ♪スープジャーに予め熱湯を入れ温めておきます♪
長ネギ
細切りにし 長さを半分にします。
-
- 2
- 鍋に水と鶏ガラスープの素、ワンタンを入れ火にかけます。
沸騰直前に長ネギを入れ 味見をし 塩、コショウで味を整え火を止めます。ジャーのお湯を捨てスープを入れます。
-
- 3
- ※煮すぎると 食べる時にワンタンが柔らかくなり過ぎるので 注意してね。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません