白身魚のすり身で 良いおダシがでる お味噌汁♪ レシピ・作り方
材料(3人分)
- 白身魚のすり身
- 120g
- しめじ
- 30g
- キャベツ
- 1枚
- 出し汁
- 600ml
- みそ
- 大さじ2
作り方
-
- 1
- 白身魚のすり身
9等分し丸めます。
しめじ
石づきを切り落とし小分けにします。
キャベツ
3cm角に切ります。
-
- 2
- 鍋に出し汁、白身魚のすり身、しめじ、キャベツを入れ火にかけます。
すり身に火が通ったらみそを入れ溶きます。
沸騰直前に火を止めます。
-
- 3
- お好みで七味唐辛子をかけても良いですね。
※白身魚のすり身
北海道産
スケトウダラ、ほっけ、ワラヅカのすり身を使っています。
きっかけ
すり身とお家にある野菜を入れ お味噌汁にしました。