白身魚のすり身で 良いおダシがでる お味噌汁♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
●まかろん●
簡単すり身のお味噌汁♪ いつものお味噌で作りましたが、お味噌変えた?美味しいね〜と(≧∇≦)
みんながつくった数 3

材料(3人分)

白身魚のすり身
120g
しめじ
30g
キャベツ
1枚
出し汁
600ml
みそ
大さじ2

作り方

  1. 1
    白身魚のすり身
    9等分し丸めます。

    しめじ
    石づきを切り落とし小分けにします。

    キャベツ
    3cm角に切ります。
  2. 2
    鍋に出し汁、白身魚のすり身、しめじ、キャベツを入れ火にかけます。
    すり身に火が通ったらみそを入れ溶きます。
    沸騰直前に火を止めます。
  3. 3
    お好みで七味唐辛子をかけても良いですね。

    ※白身魚のすり身
    北海道産
    スケトウダラ、ほっけ、ワラヅカのすり身を使っています。

きっかけ

すり身とお家にある野菜を入れ お味噌汁にしました。

公開日:2015/04/15

関連情報

カテゴリ
その他の味噌汁しめじキャベツ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 3 件)

2021/09/23 21:41
美味しく出来上がりました+゚。*(*´∀`*)*。゚+ ごちそうさまでした☆
ひろっぴー☆
ねぎ入りでとても美味しそうですね(⁎˃ᴗ˂⁎) 素敵なレポありがとうございました(๑˃̵ᴗ˂̵)
2021/09/14 21:05
参考にえびのすり身と冷蔵庫にあった野菜で作りました。
まぁちゃんp
こんばんは〜☆ お試しいただきありがとうございます(≧◡≦) レポありがとうございました(๑•ᴗ•๑)♡

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする