じゃがいもと人参のしゃぶしゃぶ肉巻き♪ レシピ・作り方

じゃがいもと人参のしゃぶしゃぶ肉巻き♪
  • 約15分
  • 300円前後
●まかろん●
●まかろん●
しゃぶしゃぶ用の薄いお肉を使い カロリー控えめにしました。

材料(2人分)

  • じゃがいも 2個
  • 人参 6cm
  • 豚バラ薄切り 8枚(110g)
  • 少々
  • コショウ 少々
  • サラダ油 大さじ1/2
  • ☆水 大さじ1
  • ☆しょう油 大さじ2/3
  • ☆酒 大さじ1/2
  • ☆砂糖 大さじ1/2
  • ☆みりん 大さじ1/2

作り方

  1. 1 じゃがいも
    幅7〜8mm程度に切って茹でます。

    人参
    幅5mm程度に切って茹でます。
  2. 2 豚バラ薄切り肉(しゃぶしゃぶ用)
    広げて塩、コショウを振ります。
    じゃがいもと人参各4〜5本お肉の上に乗せ巻いていきます。
  3. 3 フライパンにサラダ油を入れ 巻き終わりを下にし中火で焼いていきます。
    お肉に火が通ったら 合わせておいた☆の調味料を入れ弱火にし蓋をします。
  4. 4 時々かえし 汁気がなくなるまで煮詰めます。

きっかけ

しゃぶしゃぶ用のお肉で野菜を巻き カロリーを控えめにしました。

  • レシピID:1290013594
  • 公開日:2015/04/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚バラ肉じゃがいもにんじん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(4件)

  • ☺︎︎︎︎✿
    ☺︎︎︎︎✿
    2023/01/27 15:45
    じゃがいもと人参のしゃぶしゃぶ肉巻き♪
    お弁当用に!美味しかったです◎
  • ネロ助2011
    ネロ助2011
    2021/05/23 10:28
    じゃがいもと人参のしゃぶしゃぶ肉巻き♪
    美味しくいただきました。ありがとうございます♪
  • SASAぴー
    SASAぴー
    2020/07/20 23:13
    じゃがいもと人参のしゃぶしゃぶ肉巻き♪
    にんじんなしですが…おいしかったです♡
  • aidontamu
    aidontamu
    2015/09/11 21:51
    じゃがいもと人参のしゃぶしゃぶ肉巻き♪
    とっても美味しかったです♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る