アプリで広告非表示を体験しよう

高野豆腐の肉じゃが風 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
たく@ドロレス
にんじんがいっぱいになっちゃいました。

材料(3人分)

高野豆腐
2枚
玉ねぎ
1個
にんじん
1本
豚バラ肉
200g
☆砂糖
大1
☆顆粒ダシ
1/2袋
☆醤油
大3
☆みりん
大2
☆水
350cc
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    高野豆腐は水で戻して1枚を6等分に切ります。
  2. 2
    玉ねぎを乱切り、にんじんは縦に切って薄切りにします。豚バラは食べやすい大きさに切ります。
  3. 3
    鍋に☆を入れてから具材を入れて混ぜたら中火で煮立たせます。
  4. 4
    落し蓋をして弱火で10分煮て、30分程度冷ましたら出来上がりです。

きっかけ

高野豆腐を使いたかったので肉じゃがのジャガイモがわりにしてみました。

公開日:2015/03/27

関連情報

カテゴリ
高野豆腐

このレシピを作ったユーザ

たく@ドロレス 今まで料理は全くしなかったですが、始めてみたら楽しくなってきました。 簡単にできる料理のレパートリーをどんどん増やしています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする