材料(3人分)
- 高野豆腐
- 2枚
- 玉ねぎ
- 1個
- にんじん
- 1本
- 豚バラ肉
- 200g
- ☆砂糖
- 大1
- ☆顆粒ダシ
- 1/2袋
- ☆醤油
- 大3
- ☆みりん
- 大2
- ☆水
- 350cc
作り方
-
- 1
- 高野豆腐は水で戻して1枚を6等分に切ります。
-
- 2
- 玉ねぎを乱切り、にんじんは縦に切って薄切りにします。豚バラは食べやすい大きさに切ります。
-
- 3
- 鍋に☆を入れてから具材を入れて混ぜたら中火で煮立たせます。
-
- 4
- 落し蓋をして弱火で10分煮て、30分程度冷ましたら出来上がりです。
きっかけ
高野豆腐を使いたかったので肉じゃがのジャガイモがわりにしてみました。
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