ココナッツワッフル レシピ・作り方
材料(8人分)
作り方
- 1 卵をほぐし、砂糖、オイル、ヨーグルトを加えてよく混ぜる。ベーキングパウダーと薄力粉をふるってダマにならないようにさっくり混ぜる。
- 2 ココナッツは細目タイプを使っています。
- 3 ココナツファインを加えてさっくり混ぜる。
- 4 全体が混ざったらスプーンなどでワッフルプレートに落として焼く。
- 5 リエージュワッフルっぽい丸い形にしたいのでこのくらいの量を中央に落とす。
- 6 2~3分焼く。焼き色の具合で判断。
- 7 網の上などで冷ましてできあがりです。
- 8 個別にラップして冷凍し、そのままお弁当にもっていって自然解凍でも美味しく食べられました。
きっかけ
ココナッツが残っていたのでワッフルに混ぜてみたら大変おいしかった
おいしくなるコツ
ヨーグルトを入れることでふくらみが良くなり柔らかく仕上がると思います。
- レシピID:1290013387
- 公開日:2015/04/12
関連情報
- カテゴリ
- ワッフル
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません