アプリで広告非表示を体験しよう

スルメイカと豆腐の煮物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
hime-tarako
簡単で美味しいです。

材料(4人分)

スルメイカ(下処理済み)
2杯
豆腐
450グラム
150ml
醤油
大さじ1.5
シュガーカットゼロ液状
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    イカを4センチ長さの1.5センチ幅に切る。
    下足も4センチ長さに切る。
  2. 2
    豆腐を一口大に切る。
  3. 3
    鍋に◯を入れ中火にかけ沸いたら1.を入れフタをし3-4分煮る。
    イカを取り出し器に盛る。
  4. 4
    鍋に2.を入れフタをし
    中火で4-5分煮てイカと
    一緒に盛り付けて出来上がり。

きっかけ

食べたくて。

公開日:2015/03/19

関連情報

カテゴリ
いか全般

このレシピを作ったユーザ

hime-tarako ようこそわたしの台所繁盛記へ 栄養士と調理師免許を家族のためにフル活用している主婦です(^^) お米も毎日せっせと自宅で精米♪ 旬のお野菜を中心に新鮮で安全な食材を選び 美味しいもんを作りたいと思っています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする