材料(1人分)
- 味付けいなりの皮
- 3枚
- ご飯
- 1膳
- 寿司酢
- 小さじ1強
- ラディッシュ
- 1個
- きゅうり
- スライス2枚
- 甘酢生姜
- 40g
- たまご
- 1個
- ・砂糖
- 小さじ1
- ・塩
- 少々
- ・サラダ油
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- 皮は詰めやすいように開いておきます。
ご飯に寿司酢を混ぜます。
-
- 2
- ラディッシュ
薄い輪切りにし塩を振っておきます。
きゅうり
斜めに薄くスライスしたものを2枚使いました。これを千切りにし塩を振ります。
-
- 3
- 甘酢生姜は、細く切ります。
たまごに砂糖、塩を入れときます。フライパンを熱しサラダ油を入れ炒り玉子にしたものを1/5使いました。
-
- 4
- ラディッシュ、きゅうりは、水分が出ていると思いますのでキッチンペーパーで水気を取ります。
-
- 5
- 皮に酢飯を入れ ラディッシュを端飾り 甘酢生姜、きゅうり、たまごをのせます。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません