三種類 ♪ いなり寿司 ♪ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
皮は詰めやすいように開いておきます。
ご飯に寿司酢を混ぜます。 -
2
ラディッシュ
薄い輪切りにし塩を振っておきます。
きゅうり
斜めに薄くスライスしたものを2枚使いました。これを千切りにし塩を振ります。 -
3
甘酢生姜は、細く切ります。
たまごに砂糖、塩を入れときます。フライパンを熱しサラダ油を入れ炒り玉子にしたものを1/5使いました。 - 4 ラディッシュ、きゅうりは、水分が出ていると思いますのでキッチンペーパーで水気を取ります。
- 5 皮に酢飯を入れ ラディッシュを端飾り 甘酢生姜、きゅうり、たまごをのせます。
関連情報
- カテゴリ
- いなり寿司
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません