紫玉ねぎとしょう油入りドレッシング♪ レシピ・作り方
![紫玉ねぎとしょう油入りドレッシング♪](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/f1ca706fe55010079c375fc8ad55271fba85eb2c.07.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2〜3人分)
- 紫玉ねぎ 25g
- 白ワインビネガー 大さじ1
- オリーブオイル 大さじ1
- しょう油 大さじ1弱
- 砂糖 小さじ1/2
- デボラ湖塩 少々
- 粗挽きコショウ 少々
作り方
-
1
紫玉ねぎ
みじん切りにします。
辛くなかったので水にさらさず使いました。 -
2
ボウルに紫玉ねぎ、白ワインビネガー、オリーブオイル、しょう油、砂糖を入れ 混ぜます。
塩、コショウで味を整えます。
関連情報
- カテゴリ
- 和風ドレッシング
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません