紫玉ねぎとしょう油入りドレッシング♪ レシピ・作り方

紫玉ねぎとしょう油入りドレッシング♪
  • 5分以内
  • 100円以下
●まかろん●
●まかろん●
お醤油を入れ 和風ドレッシング風にしました。

材料(2〜3人分)

  • 紫玉ねぎ 25g
  • 白ワインビネガー 大さじ1
  • オリーブオイル 大さじ1
  • しょう油 大さじ1弱
  • 砂糖 小さじ1/2
  • デボラ湖塩 少々
  • 粗挽きコショウ 少々

作り方

  1. 1 紫玉ねぎ
    みじん切りにします。

    辛くなかったので水にさらさず使いました。
  2. 2 ボウルに紫玉ねぎ、白ワインビネガー、オリーブオイル、しょう油、砂糖を入れ 混ぜます。
    塩、コショウで味を整えます。

きっかけ

子供にも食べやすいドレッシングにしました。

  • レシピID:1290013364
  • 公開日:2015/03/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
和風ドレッシング
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る