白身魚のすりみで♪つみれ汁♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
●まかろん●
つみれ汁を、作りました。
みんながつくった数 6

材料(4人分)

白身魚のすりみ
135g
人参
1cm
長ねぎ
1本
4カップ
ほんだし
小さじ1と1/2
小さじ1
小さじ1
みりん
小さじ1
しょう油
小さじ1

作り方

  1. 1
    すりみ
    8等分し丸めます。

    人参
    薄い輪切りにし 型で抜きます。

    長ねぎ
    斜めにきります。
  2. 2
    鍋に水、ほんだし、塩、酒、みりん、しょう油、人参を入れ火にかけ沸騰したら すりみを入れ 3〜4分煮て 長ねぎを入れ 30秒したら火を止めます。

きっかけ

夕食に^ ^

公開日:2015/03/13

関連情報

カテゴリ
つみれ汁にんじん長ネギ(ねぎ)

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2024/03/07 17:52
簡単で見栄えもするし美味しかったです!
piric
お試しいただきありがとうございます(≧◡≦) レポありがとうございました(๑•ᴗ•๑)♡

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする