アプリで広告非表示を体験しよう

【5分でめちゃうま♪】卵ふんわり★かに玉丼 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
waffling
メイン材料はカニ缶と卵だけ♪5分でできる★めちゃうま丼です♪

材料(1人分)

2個
カニ缶(ほぐし身)
2分の1個
●マヨネーズ
大1
●鶏がらスープの素
小1
●しょうゆ
小1
ラード
小1
ごま油
小2分の1
ご飯
茶碗1杯分
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    メイン材料は卵とカニ缶の2つだけ♪
  2. 2
    ボウルに卵、カニ缶(缶詰の半分の量)、●の調味料を入れ混ぜ合わせる
  3. 3
    小さめのフライパンにラードを熱し、②を入れたら菜箸でぐるぐるかき混ぜながら火を通す。半熟になったらすぐ火を止める
  4. 4
    ご飯を入れた丼ぶりに③を乗せて、ごま油をたらしたら完成♪

おいしくなるコツ

マヨでしっとり、ふわふわ♪ たまごは余熱で火が通るので、まだ生のところが残っているくらいの半熟ですぐ火を止めてください♪ 好みでネギなどお野菜をプラスしてもおいしい♪

きっかけ

パパがお腹を空かせているのに、冷蔵庫がスカスカ・・・缶詰で何かできないかな♪と思って。

公開日:2015/02/21

関連情報

カテゴリ
カニ缶その他のどんぶり簡単夕食
関連キーワード
カニ缶 かに缶 かに玉 節約
料理名
カニ缶でかに玉丼

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする