【バレンタイン】パイシートで簡単ハートシュガーパイ レシピ・作り方
![【バレンタイン】パイシートで簡単ハートシュガーパイ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/ca42dbf15d285b9907f892d01dd743cb3ee977bf.01.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(3人分)
- 冷凍パイシート 1枚
- 砂糖(私はラカントS使用) 大1
- 溶き卵 大1
作り方
-
1
パイシートを常温に20分~30分おき、柔らかくなったら好きな型で抜く
-
2
表面に溶き卵を塗り、上からパラパラと砂糖をふりかけ、トースターで15分~20分、軽く焼き目がつくまで焼く
- 3 冷めるとサクサク、表面の砂糖がカリッとなります♪
きっかけ
パイシートが余ったので、簡単におやつを作りたくて♪
おいしくなるコツ
溶き卵は省略しても作れますが、あれば風味がUPして、焼き目も美味しそうになります♪
- レシピID:1290013146
- 公開日:2015/02/19
関連情報
- カテゴリ
- パイバレンタインの焼き菓子
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
にっこにこABC2015/03/08 09:27ハート型にするだけでかわいく仕上がります。子どもたちのおやつにも喜んでくれました。