プリップリでおいしい!水たこのから揚げ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
KAI kai
ミズたこがお買い得!!おいしそうだったので、みんな大好きから揚げにしました。

材料(4人分)

ミズダコ
400gくらい
オールスパイス
少々
片栗粉
適量
少々
揚げ油
適量

作り方

  1. 1
    ミズダコに汚れがついていたりぬめりがある場合は塩でもんで洗い流します。
  2. 2
    沸騰した湯に4分ほど茹でます。
  3. 3
    たこを2~3cmくらいに切ります。
    オールスパイスを振りかけもんでから、片栗粉をまぶします。
  4. 4
    160度くらいに熱した油に2を入れ揚げ、塩をふって、お好みでレモンをしぼって出来上がり

おいしくなるコツ

下ゆでをしないと、揚げた時にはねます! 茹ですぎると固くなってしまうので茹ですぎないようにしてくださいね~

きっかけ

ミズダコが茹でダコより安く、しかもおいしいので

公開日:2015/02/18

関連情報

カテゴリ
たこ

このレシピを作ったユーザ

KAI kai おいしいもの大好き!作るのもいいかげんだけど・・好き♪だっておいしいものいっぱいいっぱ~い食べたいもの♪食べてほしいもの♪ 料理は楽しく・安く・簡単に~おいしくが基本です^^; レシピもほとんどが、g計算やスプーン何杯くらいと大まかですが計量楽ではないかと・・(^^;)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする