やわらか一口とんかつ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
hime-tarako
簡単で美味しいです。
みんながつくった数 2

材料(3-4人分)

豚肉とんかつ用
2枚
塩糀
大さじ1.5
1個
小麦粉
大さじ4
パン粉
適量
揚げ油
適量

作り方

  1. 1
    豚肉を一口大に切る。
  2. 2
    ボウルに1と塩糀を入れ
    もんで10分おく。
  3. 3
    別ボウルに◯を入れ混ぜ合わせる。
  4. 4
    2.を3.に入れ全体に混ぜ
    パン粉をつける。
  5. 5
    4.を170℃の油で揚げて出来上がり。

きっかけ

食べたくて。

公開日:2015/02/13

関連情報

カテゴリ
とんかつ

このレシピを作ったユーザ

hime-tarako ようこそわたしの台所繁盛記へ 栄養士と調理師免許を家族のためにフル活用している主婦です(^^) お米も毎日せっせと自宅で精米♪ 旬のお野菜を中心に新鮮で安全な食材を選び 美味しいもんを作りたいと思っています。

つくったよレポート( 2 件)

2015/09/03 07:15
柔らかくておいしいです!ありがとうございました(^O^)
ぶなしめじ0609
作ってもらえて嬉しいです。ありがとうございました☆
2015/02/28 15:33
美味しくできました(^^)ありがとうございます♪
みな4085
みな4085さん こんにちは(^^) 作ってもらえて嬉しいです。ありがとうございました。

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする