塩糀甘酢あん肉団子 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
hime-tarako
簡単で美味しいです。

材料(4人分)

合い挽きミンチ
250グラム
玉ネギ
1/2個
1個
片栗粉
大さじ2
塩・胡椒
少々
片栗粉
適量
揚げ油
適量
150ml
塩糀
大さじ2/3
醤油
小さじ1
砂糖
小さじ2
大さじ1
◯(2)
水溶き片栗粉
適量

作り方

  1. 1
    玉ネギをみじん切りする。
  2. 2
    ボウルに1.とミンチと●を入れ混ぜ合わせてこねる。
  3. 3
    2.を一口大に丸めて片栗粉をまぶす。
    170℃の油で揚げる。
  4. 4
    鍋に◯を入れ中火にかける。
    砂糖が溶けて沸いたら
    ◯(2)を加えとろみをつける。
  5. 5
    4.に3.を入れザックリ混ぜ合わせて出来上がり。

きっかけ

食べたくて。

公開日:2015/02/05

関連情報

カテゴリ
ミートボール・肉団子

このレシピを作ったユーザ

hime-tarako ようこそわたしの台所繁盛記へ 栄養士と調理師免許を家族のためにフル活用している主婦です(^^) お米も毎日せっせと自宅で精米♪ 旬のお野菜を中心に新鮮で安全な食材を選び 美味しいもんを作りたいと思っています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする