材料(4人分)
- 合い挽きミンチ
- 250グラム
- 玉ネギ
- 1/2個
- ●
- 卵
- 1個
- 片栗粉
- 大さじ2
- 塩・胡椒
- 少々
- ◇
- 片栗粉
- 適量
- 揚げ油
- 適量
- ◯
- 水
- 150ml
- 塩糀
- 大さじ2/3
- 醤油
- 小さじ1
- 砂糖
- 小さじ2
- 酢
- 大さじ1
- ◯(2)
- 水溶き片栗粉
- 適量
作り方
-
- 1
- 玉ネギをみじん切りする。
-
- 2
- ボウルに1.とミンチと●を入れ混ぜ合わせてこねる。
-
- 3
- 2.を一口大に丸めて片栗粉をまぶす。
170℃の油で揚げる。
-
- 4
- 鍋に◯を入れ中火にかける。
砂糖が溶けて沸いたら
◯(2)を加えとろみをつける。
-
- 5
- 4.に3.を入れザックリ混ぜ合わせて出来上がり。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません