塩糀甘酢あん肉団子 レシピ・作り方

塩糀甘酢あん肉団子
  • 約30分
  • 500円前後
hime-tarako
hime-tarako
簡単で美味しいです。

材料(4人分)

  • 合い挽きミンチ 250グラム
  • 玉ネギ 1/2個
  • 1個
  • 片栗粉 大さじ2
  • 塩・胡椒 少々
  • 片栗粉 適量
  • 揚げ油 適量
  • 150ml
  • 塩糀 大さじ2/3
  • 醤油 小さじ1
  • 砂糖 小さじ2
  • 大さじ1
  • ◯(2)
  • 水溶き片栗粉 適量

作り方

  1. 1 玉ネギをみじん切りする。
  2. 2 ボウルに1.とミンチと●を入れ混ぜ合わせてこねる。
  3. 3 2.を一口大に丸めて片栗粉をまぶす。
    170℃の油で揚げる。
  4. 4 鍋に◯を入れ中火にかける。
    砂糖が溶けて沸いたら
    ◯(2)を加えとろみをつける。
  5. 5 4.に3.を入れザックリ混ぜ合わせて出来上がり。

きっかけ

食べたくて。

  • レシピID:1290012911
  • 公開日:2015/02/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ミートボール・肉団子
hime-tarako
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る