アプリで広告非表示を体験しよう

エビとブロッコリーのサラダ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
hime-tarako
簡単で美味しいです。

材料(4人分)

バナメイエビ
200グラム
ブロッコリー
1個
マヨネーズ
大さじ3
オリーブオイル
大さじ1
からし
小さじ1/2
塩・胡椒
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ブロッコリーを小房に切り分ける。
    湯に入れ3-4分茹でザルにあげる。
    そのまま冷ます。
  2. 2
    エビの殻をむき、尾もとる。
    背に切り込みを入れ背わたを取り除く。
    水洗いする。
  3. 3
    2.を湯に入れ3-4分茹で
    冷水にとり水気をペーパータオルでおさえる。
  4. 4
    ボウルに1.と3.と◯を入れ混ぜ合わせて出来上がり。

きっかけ

食べたくて。

公開日:2015/02/05

関連情報

カテゴリ
ブロッコリー

このレシピを作ったユーザ

hime-tarako ようこそわたしの台所繁盛記へ 栄養士と調理師免許を家族のためにフル活用している主婦です(^^) お米も毎日せっせと自宅で精米♪ 旬のお野菜を中心に新鮮で安全な食材を選び 美味しいもんを作りたいと思っています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする