アプリで広告非表示を体験しよう

カブ(甘酢)漬物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
hime-tarako
簡単で美味しいです。

材料(10人分)

カブ(皮をむいて)
700グラム
28グラム
150グラム
砂糖
150グラム
たかの爪
1本
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    カブを2ミリ幅のイチョウ切りにする。
  2. 2
    ボウルに1.と塩を入れ
    軽くもみ2-3時間おく。
    水気を絞る。
  3. 3
    ボウルに◯を入れ混ぜ合わせ砂糖を溶かす。
  4. 4
    2.を3.に入れ混ぜ合わせる。
    清潔な容器に入れ冷蔵庫で2時間以上おいて出来上がり。

きっかけ

食べたくて。

公開日:2015/02/02

関連情報

カテゴリ
かぶ

このレシピを作ったユーザ

hime-tarako ようこそわたしの台所繁盛記へ 栄養士と調理師免許を家族のためにフル活用している主婦です(^^) お米も毎日せっせと自宅で精米♪ 旬のお野菜を中心に新鮮で安全な食材を選び 美味しいもんを作りたいと思っています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする