アプリで広告非表示を体験しよう

豚バラと春菊の炒めもの レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
たく@ドロレス
春菊の爽やかさが美味しい炒めものです。苦味がなくて食べやすいですよ。
みんながつくった数 2

材料(2人分)

豚バラ肉
200g
しめじ
1パック
春菊
1袋
50cc
小1/4
☆醤油
大1
☆みりん
大1/2
☆にんにくチューブ
小1
☆白ゴマ
大1
☆ごま油
大1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    豚バラを食べやすい大きさに切ります。
    しめじは石突を切り落としてばらしておきます。
    春菊は葉と茎を切り分けて、茎は半分の長さに切ります。
  2. 2
    フライパンに水と塩を入れて、豚バラをしいて上にしめじと春菊の葉を散らします。
  3. 3
    蓋をして中火で5分蒸し煮にします。
    その間に☆を合わせておきます。
  4. 4
    蓋を外して☆を加えて全体に絡むように混ぜます。
    火を止めて春菊の葉を上に置いて蓋をして10秒蒸らします。
  5. 5
    蓋を外して軽く混ぜたら出来上がりです。

きっかけ

テレビで見ていて美味しそうだったので自分なりにアレンジして作ってみました。

公開日:2015/01/30

関連情報

カテゴリ
春菊豚バラ肉

このレシピを作ったユーザ

たく@ドロレス 今まで料理は全くしなかったですが、始めてみたら楽しくなってきました。 簡単にできる料理のレパートリーをどんどん増やしています。

つくったよレポート( 1 件)

2015/02/14 12:23
鍋以外の春菊活用 ためになりました(^∇^) ご馳走様でした!
歯磨きマスター
レポートありがとうございます!春菊って鍋のイメージしかないですけどこういう使い方も出来るとバリエーション増えますよね^^

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする