【カニ缶】白菜入り和風カニクリームドリア★ レシピ・作り方
材料(3人分)
- カニ缶(ほぐし身)
- 1個
- 白菜
- 3枚
- きざみにんにく
- 小1
- 炒め油
- 小1
- シチューの素(固形ルウ)
- 2かけ
- 水
- 100CC
- ビザ用チーズ
- 大6
- ご飯
- 3杯
- しょうゆ
- 小2分の1
- あらびき黒こしょう
- 3ふり
作り方
-
- 1
-
- フライパンに油を熱し、きざみにんにくと、短冊切りにした白菜を入れ炒める。カニ缶を汁ごと入れる。
-
- 2
-
- ①に水とシチューの素を入れ、とろっとするまで煮詰める
-
- 3
-
- グラタン皿にあたためたご飯を入れ、しょうゆと黒こしょうをまぶす
-
- 4
-
- ②とピザ用チーズを乗せて、オーブントースターでチーズに焦げ目がつくまで焼く
-
- 5
-
- 完成♪
おいしくなるコツ
最初ににんにくを入れて炒めると、うまみがUPします♪
ごはんに、少しだけ味付けしますが、カニ缶の塩分によってソースの味が変わるので、味付けはお好みで♪
きっかけ
カニ缶を使いたくて♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
ちょっと贅沢なドリア♪