【カニ缶】白菜入り和風カニクリームドリア★ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
waffling
カニ缶とシチューの素で簡単♪
ちょっと贅沢なドリア♪

材料(3人分)

カニ缶(ほぐし身)
1個
白菜
3枚
きざみにんにく
小1
炒め油
小1
シチューの素(固形ルウ)
2かけ
100CC
ビザ用チーズ
大6
ご飯
3杯
しょうゆ
小2分の1
あらびき黒こしょう
3ふり

作り方

  1. 1
    フライパンに油を熱し、きざみにんにくと、短冊切りにした白菜を入れ炒める。カニ缶を汁ごと入れる。
  2. 2
    ①に水とシチューの素を入れ、とろっとするまで煮詰める
  3. 3
    グラタン皿にあたためたご飯を入れ、しょうゆと黒こしょうをまぶす
  4. 4
    ②とピザ用チーズを乗せて、オーブントースターでチーズに焦げ目がつくまで焼く
  5. 5
    完成♪

おいしくなるコツ

最初ににんにくを入れて炒めると、うまみがUPします♪ ごはんに、少しだけ味付けしますが、カニ缶の塩分によってソースの味が変わるので、味付けはお好みで♪

きっかけ

カニ缶を使いたくて♪

公開日:2015/01/16

関連情報

カテゴリ
ドリア
関連キーワード
カニ缶 カニクリーム 和風 ドリア

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする