大根菜のおかゆ レシピ・作り方

大根菜のおかゆ
  • 約1時間
ヒトツメチテイジン
ヒトツメチテイジン
七草粥の代わりとしても!

材料(1人分)

  • 2合
  • 900cc
  • 大根菜 50g
  • 少々

作り方

  1. 1 米は研いでおき、厚手の鍋に入れ、900ccの水を入れる。
  2. 2 蓋をして、火にかけ、沸騰したら弱火にし、40分経ったら細かくたたいた大根菜と塩を入れ、5分ほど煮る。

きっかけ

七草粥の代わりに作ってみました。

  • レシピID:1290012537
  • 公開日:2015/01/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
おかゆ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • みえ仔
    みえ仔
    2017/01/09 15:01
    大根菜のおかゆ
    7日の朝食に作りました。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る