キャラ弁*簡単♪クリスマストリオ弁当 レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 均等な大きさになる様、真ん丸おにぎりを白ご飯1つ、麺つゆご飯1つを作り、白ご飯1つはしずく型に。
- 2 しずく型のおにぎりに、かにかまの赤い部分を巻き、蒲鉾etc.を型抜きした帽子のポンポン部分をパスタで固定。
- 3 赤ウィンナーにチーズを巻き、(1)と同様ポンポン部分をパスタで固定し出来た帽子を真ん丸白ご飯に付ける。
- 4 ウィンナーでツノを作り真ん丸麺つゆご飯にパスタで固定。
- 5 ハム又は魚肉ソーセージ、人参をそれぞれのキャラクターの顔パーツに型抜きし、海苔で目や口をパンチetc.で型抜きして作る。
- 6 型抜きしたパーツをマヨネーズやパスタでしっかり固定して完成☆
きっかけ
クリスマスシーズンにメインキャラがそれぞれ主役のお弁当が作りたくて♪
おいしくなるコツ
お好みでキャラの目や口を海苔⇄黒胡麻にしても可愛いです♡ 但し、胡麻を使った場合は取れやすいのでしっかりマヨ接着して下さい☆ http://s.ameblo.jp/tenten-0817/entry-11951060031.html
- レシピID:1290012404
- 公開日:2014/12/20
関連情報
- カテゴリ
- キャラ弁
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
真ん丸ミニおにぎりなのでお子さんも食べやすいですよ♡