豚カツ玉子とじ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
hime-tarako
簡単で美味しいです。

材料(3人分)

とんかつ
3枚
白ネギ
1本
3個
すき焼のたれ
100ml
150ml

作り方

  1. 1
    白ネギを斜め5ミリ幅に切る。
  2. 2
    豚カツを1.5センチ幅に切る。
  3. 3
    フライパンに◯を入れ
    中火にかける。
    沸いたら2.を入れ2-3分煮る。
    1.を加え1分煮る。
  4. 4
    3.に溶き卵をまわしながら流し入れ半熟になったら出来上がり。

きっかけ

食べたくて。

公開日:2014/12/18

関連情報

カテゴリ
とんかつ

このレシピを作ったユーザ

hime-tarako ようこそわたしの台所繁盛記へ 栄養士と調理師免許を家族のためにフル活用している主婦です(^^) お米も毎日せっせと自宅で精米♪ 旬のお野菜を中心に新鮮で安全な食材を選び 美味しいもんを作りたいと思っています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする