アプリで広告非表示を体験しよう

シュガーカットゼロdeつぶあん レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
hime-tarako
簡単で美味しいです。

材料(10人分)

小豆
200グラム
水(茹でこぼし用800+100ml)
2回分
800ml
シュガーカットゼロ液状
大さじ6
小さじ1/2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    小豆を洗いザルにあげる。
    鍋に水800mlと小豆を入れ中火にかけ沸いたら
    100mlを加え入れ一煮立ちしたらザルにあげる。
  2. 2
    1.を鍋に入れ再度800ml
    入れ中火にかけ沸いたら100mlを加え一煮立ちさせてザルにあげる。
  3. 3
    鍋に2.と◇を入れ中火にかけ約1時間、やわらかくなるまで煮る。
  4. 4
    3.に◯を入れ木ベラで混ぜながら煮詰める。
    木ベラで鍋底が見えるまで水気をとばす。
    そのまま冷まして出来上がり。

きっかけ

食べたくて。

公開日:2014/12/15

関連情報

カテゴリ
その他の和菓子

このレシピを作ったユーザ

hime-tarako ようこそわたしの台所繁盛記へ 栄養士と調理師免許を家族のためにフル活用している主婦です(^^) お米も毎日せっせと自宅で精米♪ 旬のお野菜を中心に新鮮で安全な食材を選び 美味しいもんを作りたいと思っています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする